Биографии

Обливание холодной водой, талая и протиевая вода, приготовление и применение. Все дело в структуре. Как приготовить протиевую воду

Протиевая вода – это легкая вода, которая получается путем удаления тяжелой воды.

Что же такое «легкая» и «тяжелая» вода?

Как известно, молекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода, которые, в свою очередь, имеют изотопы. Известны три изотопа водорода. Самый легкий из них называется протий, более тяжелый - дейтерий и сверхтяжелый - тритий. В процентном соотношении в воде больше всего «легкого» протия. Но даже в малых количествах «тяжелый» дейтерий оказывает отрицательное воздействие на обменные процессы, происходящие в организме человека, тогда как вода с пониженным содержанием дейтерия и трития становится мощным стимуляторам жизненных процессов. Такая вода обладает большей растворяющей способностью, увеличивает скорость биохимических реакций, ускоряет процесс обмена веществ, вследствие чего оказывает благотворное воздействие на весь организм.

Как приготовить протиевую воду в домашних условиях

1. Наливаем водопроводную воду в большую кастрюлю и оставляем на сутки отстаиваться, чтобы избавиться от летучих примесей. Для дополнительной очистки хорошо положить на дно несколько камней кремния либо шунгита. Они обладают сильными бактерицидными свойствами, обогащают воду ценными макро- и микроэлементами. Лучше использовать эти природные минералы в отдельности, не класть в воду вместе.

2. Примерно через сутки осторожно, без взбалтывания, переливаем воду в другую кастрюлю, в которой будем ее замораживать. Нижний слой воды, примерно 3-4 см, выливаем, т.к. благодаря камням, в нем оседают загрязняющие примеси.

3. Ставим воду в морозильную камеру, крышкой накрывать не надо. Для того, чтобы вода промерзала равномерно, под дно кастрюли нужно подложить картонку или фанерку, хорошо для этих целей подходит тонкая пластиковая разделочная доска.

4. Примерно через 2,5 часа (время определяется экспериментальным путем, оно зависит от емкости с водой, типа холодильника, первоначальной температуры воды) образуется тонкий слой льда на поверхности воды, на стенках и дне кастрюли.

Это вредный дейтериевый лед. Разбиваем его и удаляем при помощи шумовки. Либо осторожно делаем отверстие в верхнем слое льда и переливаем незамерзшую воду в другую емкость.

5. Ставим воду в морозилку, обязательно накрываем крышкой и оставляем примерно на 10-12 часов (время вычисляется экспериментальным путем). Вода должна замерзнуть примерно на 2/3 или чуть меньше.

6. Достаем воду из морозилки и делаем отверстие в верхнем слое льда.

Выливаем всю незамерзшую воду. Это тяжелая вода, содержащая примеси, она замерзает в последнюю очередь.

7. Размораживаем воду и пьем на здоровье!

И прекрасное самочувствие - все это составляющие здорового образа жизни. Безусловно, очень хорошо, если есть возможность придерживаться своевременного здорового питания, заниматься спортом и полноценно отдыхать. Однако часто случается, что слишком высокий темп жизни, сложная, изматывающая работа быстро серьезно сказываются на здоровье человека. В этом случае необходимо обратиться за помощию к профессионалам, которые способны в самые сжатые сроки помочь справиться с вашей проблемой, вернув вам утраченное здоровье. К комы обратиться? В первую очередь, прочтите отзывы о Ноухаумед - современной клинике, в которой вы сможете восстановить прежнюю красоту и здоровье.

Помимо этого, следует пересмотреть питание, позволив организму отчиститься от шлаков. А потому нам, городским жителям, необходимо употреблять настоящую целебную воду.

Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает возникновения эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно - сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание.

Вред воды

Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:

  • “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D 2 О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 о С;
  • пресной воды (так называемой “живой” воды Н 2 О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания - 0 о С;
  • рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 о С.

Вредные примеси откладываются на наших суставах, слизистых оболочках, внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.

Протиевая вода

Чем отличается талой протиевой воды от талой воды ? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех ).

При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния воды регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и рассол. Полученная пресная вода и является талой (протиевой) водой.

Приготовление талой (протиевой) воды

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в кастрюлях.

Набираем в емкость воду с крана или с другого источника. Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой. Хорошо добавить в емкость с водой кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.

Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости , т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.

Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 о С, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

Последовательность приготовления талой (протиевой) воды

Цикл 1 . Через 3-5 часов (в примере - 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний шар и переливаем воду в такую же емкость. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) после оттаивания выбрасываем в канализацию.

Цикл 2 . Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим на то же место. Через 12-18 часов на стенках емкости появляется лед из чистых кристаллов. Рассол (при замораживании он желтоватого цвета) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости).

Цикл 3 . Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних решетках холодильника). В результате получается примерно половина общего количества воды из цикла 2.

Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток.

Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них.

При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить блюда. Структура воды разрушается, чистота остается.

Если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния "белого ключа" (85 – 90 о С) структура воды не разрушается.

При регулярном употреблении такой протиевой воды на протяжении 7-9 месяцев вы улучшите состояние внутреннего водного ресурса вашего организма.

Полезный совет: Талую воду периодически необходимо обогащать минеральной (например, добавляя в нее "Нарзан" или "Боржоми").

Ответы на вопросы:

Исходя из моего опыта замораживания воды в бытовом холодильнике, могу отметить, что найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем.

Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество непрозрачного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от таких факторов:

  1. Источника поступления воды. Это может быть:
    • водопроводный кран;
    • родник;
    • бытовой фильтр ;
    • кипячение до с состояния "белый ключ ".
  2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника.
  3. Объема замораживаемой воды.

В моем случае:

PS: Если вы хотите определить химический состав своей воды, его могут выполнить в химической лаборатории.

Протиевая вода – это целебная вода, содержащая лёгкий изотоп водорода, структурная решётка которого имеет двадцать граней. Именно протиевая вода должна применяться при приготовлении травяных настоев и отваров, применяющихся для дробления камней в почках.

Приготовить протиевую воду несложно в домашних условиях. Для этого понадобятся обычная водопроводная вода, кастрюля и холодильник.

Как приготовить протиевую воду

Налейте в кастрюлю холодную воду из-под крана и поставьте кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Когда по истечении этого срока вы вынете кастрюлю наружу, то её стенки и поверхность воды будут покрыты льдом, который будет целиком состоять из ненужной тяжёлой воды.

Перелейте воду в другую кастрюлю и поставьте её в морозилку, а лёд выбросите. Вода в помещённой в морозильную камеру кастрюле должна замерзнуть на две трети. При замерзании воды с ней происходят интересные изменения. Примеси, которые в ней содержатся, препятствуют превращению воды в лёд и, поэтому, в первую очередь замерзают «чистые» молекулы жидкости. Из них и состоит две трети льда в кастрюле.

Смело выливайте незастывшую воду из кастрюли, так как именно в ней находятся все содержащиеся в водопроводной воде примеси, а оставшийся в кастрюле лёд – это ни что иное, как застывшая протиевая вода. Она на 4/5 очищена от примесей и в «роли» водорода содержит исключительно протий.

Естественным путём, чтобы не нарушить кристаллической решётки изотопов, разморозьте лёд, и полученная протиевая вода с двадцатигранной кристаллической решёткой может применяться как основа для целебных отваров.

К слову, народу целебные свойства протиевой воды известны давно и она традиционно применяется по названием

На предыдущей страничке раздела мы начали говорить о таких профилактических процедурах, как обливание холодной водой - это уже мероприятие будет посерьёзней. Если это выполнять исключительно для закалки организма, то всё-равно необходима подготовка, плавное, щадящее организм, вхождение в режим и тщательная предварительная подготовка. Нужна, прежде всего, предварительная консультация у врача! Кроме того, обязательно требуется устранить различные провоцирующие простуду факторы - вылечить тонзиллит, гайморит и т.п., все больные зубы, если необходимо, а то и удалить! При этом, помните, что существует не только закалка, но и лечение водой. Можно, при желании, обратиться к литературе о водолечении[20 ]. И, сейчас, мы будем говорить о приёмах и правилах в системе профилактики, включающей в себя различые водные процедуры и составляющую собой, в целом, вододолечение.
Всё, что может расширить знание по теме мы, далее, подробнее с элементами самостоятельного практического использования, будем приводить на наших страничках. Здесь мы просто, в качестве вводной информаци, прошлись кратко по большинству профилактических методов - их гораздо больше. И, при случае, наши читатели, от Вас мы ждём попутной информации, в том числе из личного опыта!

1. Приготовление и питье талой воды обьёмом до 2.5-3 литра в сутки значительно улучшает уже через неделю употребления ваше самочувствие. Проходит сонливость и хроническая усталость, исчезает “тяжесть” в ногах, уменьшаются сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. Улучшается зрение. Проходят боли в суставах. Исчезают симптомы хронического панкреатита и проходят небольшие боли в области печени. Проходят боли, связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. Вирусная инфекция проходит, в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшаются проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.
Все методы приготовления талой воды отличаются видами подготовки её перед замораживанием, после которого, разумеется, выполняется размораживание полученного льда - т.е., получение самой талой воды. Подготовка воды для получения талой воды из неё заключается в следующем: воду можно фильтровать, дегазировать(довести до состояния "белый ключ"), дать отстояться - также для дегазации (от присутствия хлора). И, в целом, - всё, что нужно сделать - заморозить воду и, затем, оттаять её. После этого - воду пьют также, как и лекарство за 30 мин. до еды или после приёма пищи.


Протиевая вода:

2. Приготовление и питье ПРОТИЕВОЙ ВОДЫ. - Она готовится так же, как и талая, но при этом имеются существенные отличия. Ввиду того, что вода содержит несколько изомеров, желательно избавиться от неблагоприятных и отобрать те, на которых наш организм лучше всего "работает". Методика отбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзают первыми при температуре +3,8 °С, а наиболее благоприятные для организма - при 0 °С. Поэтому первый ледок, образующийся при замораживании воды, содержит в основном тяжелые изомеры (дейтерий) и его необходимо выбрасывать. При дальнейшем замораживании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенную в ней грязь в незамерзшую часть. Там же собираются и легкие изомеры, которые замерзают при более низких температурах. Естественно, ни легкие изомеры воды, ни отжатая в нее грязь не нужны организму. Их необходимо выбрасывать. Ввиду того что вода содержит несколько изомеров (тритий, дейтерий, протий ), желательно избавиться от неблагоприятных (тритий и дейтерий) и отобрать те, на которых наш организм лучше всего «работает» - протий .
Таким образом, процесс получения протиевой воды в домашних условиях выглядит так: ставите родниковую воду (прокипяченную и отстоянную водопроводную) в холодильную камеру. Образовавшийся первый ледок - это тяжелая вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую, которую ставят обратно в холодильную камеру. Оставшийся лед выбрасывают. Теперь ждут, пока вода замерзнет до 1/2-2/3 объема. Как только это произошло, кастрюлю вынимают и незамерзшую воду сливают - это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Растопите ее и используйте для питья и приготовления пищи.
А еще одно важное достоинство протиевой воды заключается в том, что в ней содержится 16 мг кальция на литр жидкости. Как показали исследования одесского химика Николая Друзяка, наиболее оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8-20 мг/л. Именно такую воду пьют долгожители.
«Протиевая» вода ограничивает попадание соли в кровь, а значит, она (соль) не откладывается в суставах. Протиевую воду спокойно можно употреблять в пищу: пить, готовить суп или вскипятить чайку.


Всё, что может расширить знание по теме мы, далее, подробнее с элементами практического использования, будем приводить на наших страничках. Здесь мы просто, в качестве вводной информаци, прошлись кратко по большинству профилактических методов - их гораздо больше. И, при случае, наши читатели, от Вас мы ждём попутной информации, в том числе из личного опыта!